材料(1人分)
- ひやむぎ
- 1束
- キムチ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 5個
- 大葉
- 2枚
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- ノリ
- 1/4枚
- A水
- 100ml
- A白だし
- 大さじ1.5
- Aお酢
- 大さじ1
- A鶏ガラ
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを表示通り茹でます。
-
- 2
- Aを全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 大葉を千切りに、ミニトマトを半分に切ります。
-
- 4
- ひやむぎが茹で上がったら水を切り、冷水でしっかりしめます。
-
- 5
- 器にひやむぎを盛り、手順2のスープを注ぎます。
-
- 6
- キムチ、ミニトマト、大葉を乗せて、海苔を食べやすいサイズにちぎりながら、かけます。最後に炒りごまをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません