ホットケーキミックスで作るシュガーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(30 枚ほど人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- バター 80g
- グラニュー糖 55g
- 卵黄 1個分
- カシューナッツ 50g
作り方
- 1 カシューナッツは 包丁で細かく刻みます
- 2 バターは20分ほど室温におき、指で押すとつぶれる程度にしてから泡立て器で混ぜます
-
3
グラニュー糖を2回に分けて加えざらつきがなくなるまでゴムベラで混ぜます
卵黄、 ホットケーキミックス、カシューナッツを 入れてよく混ぜます -
4
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
ラップに包みます
冷蔵庫で30分ほど寝かせます -
5
冷蔵庫から取り出し
型を抜きます -
6
オーブン対応のクッキングシートを敷き生地を並べます
※焼くと2倍くらいにふくらむので間隔をあけて並べて下さい -
7
170度のオーブンで15分ほど焼きます
※予熱なしでいいです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2024/03/26 12:49ひろちゃんさんこんにちは♡サクサク美味しいクッキーが出来ました٩(^‿^)۶ウレシイ!
ナッツ入りで美味しさアップですね♡素敵レシピ有難うございます・:*+.☆ -
わかみう2023/12/01 11:09参考に作りました!美味しく焼けました♪
-
sweet sweet ♡2023/11/17 20:36ひろちゃんさん♪ホットケーキミックスでとても型抜きしやすい生地でした♡たくさんできましたꕀ*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨サクサク⃛美味しい♡