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小松菜の醤油スープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
醤油を多めに入れたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
小松菜
1株
ハム
1枚
乾燥わかめ
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り取り、4cmの長さに切る。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。醤油、コショウ、ハム、わかめを入れる。
  3. 3
    わかめがふやけたら、小松菜を入れて1分煮る。火を止めて5分ほど置き、余熱で小松菜に火を通して完成

おいしくなるコツ

醤油を多めに入れるので、鶏ガラスープの素は少なめに!

きっかけ

醤油ラーメンのスープを真似したくなった。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 12:54
簡単に美味しくできました!
あどん9120

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