材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 小松菜
- 1株
- ハム
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 小松菜の根を切り取り、4cmの長さに切る。ハムは一口大にちぎる。
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- 2
- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。醤油、コショウ、ハム、わかめを入れる。
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- 3
-
- わかめがふやけたら、小松菜を入れて1分煮る。火を止めて5分ほど置き、余熱で小松菜に火を通して完成
おいしくなるコツ
醤油を多めに入れるので、鶏ガラスープの素は少なめに!
きっかけ
醤油ラーメンのスープを真似したくなった。