ピーマンたっぷり!味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1.5
- ピーマン 小3個
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。玉ねぎもくし切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、油揚げを入れたら、2分煮る。途中で味噌と醤油を溶かす。
- 3 最後にピーマンを入れ、1分煮たら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません