照り焼きチキンスープ レシピ・作り方

照り焼きチキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
照り焼きチキンを入れた甘辛いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 照り焼きチキンを2cm角に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて2分煮る。酒、コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

照り焼きチキンが残っていた。

おいしくなるコツ

照り焼きチキン味がついているので、スープの素の量を減らす。

  • レシピID:1650024515
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る