アスパラとブラックオリーブのパスタ レシピ・作り方

アスパラとブラックオリーブのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
シャキシャキのアスパラとブラックオリーブの香りが美味しい♪さっと出来る簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、根本をポキっと折り、下半分の皮を剥いたら斜めに薄切りにする。
  2. 2 ブラックオリーブは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみを加え、パスタを茹でる。
  4. 4 茹でている間に、
    フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、中火でにんにく、アスパラを炒める。
  5. 5 にんにくの色が変わってきたら、ブラックオリーブ、塩こしょう 各ひとつまみを加えてさっと炒める。
  6. 6 パスタを、茹で汁を切らずにフライパンに加え、塩 ふたつまみを加えてさっと炒める。
  7. 7 皿に盛り付けたら完成♪
    お好みでハーブソルトやパルメザンチーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

立派なアスパラがあったので、たっぷり使ってオイルパスタにしました!

おいしくなるコツ

アスパラに火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1650024390
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフライパン一つでできるアスパラその他のパスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る