3分!?黒と白のキクラゲ&茗荷で❤甘酢味噌♪ レシピ・作り方

3分!?黒と白のキクラゲ&茗荷で❤甘酢味噌♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キクラゲの戻し時間は含みませんので、ご注意下さい❤・・❤2種の形状が異なるので、使用量が少し分かりにくいのですが、いずれも「ひと握り」目安で大丈夫です♪

材料(1~2人分)

  • 戻したキクラゲ(黒) 乾燥状態で8つ位
  • 戻したキクラゲ(白) 乾燥状態で手の平の半分大位
  • 茗荷 1つ
  • ☆味噌、米酢 各 大匙1位
  • ☆三温糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲは、食べ易く千切る。根元の硬い部分は、爪でむしれます。茗荷は、斜め切りにして、ほぐす。☆で和える。

きっかけ

急に暑い日があって、体力を消耗した気がしたので、甘酢味噌を作りました。

おいしくなるコツ

ネギとワカメですと、ありふれた1品になってしまうので、栄養価も高い精進料理のような「キクラゲ」を、是非お試し下さいね。

  • レシピID:1650024370
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理その他の酢の物みょうがきくらげ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る