3分!?黒と白のキクラゲ&茗荷で❤甘酢味噌♪ レシピ・作り方
![3分!?黒と白のキクラゲ&茗荷で❤甘酢味噌♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a97c23fe2fabaf6ee49122e26e73843b6696e0f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 戻したキクラゲ(黒) 乾燥状態で8つ位
- 戻したキクラゲ(白) 乾燥状態で手の平の半分大位
- 茗荷 1つ
- ☆味噌、米酢 各 大匙1位
- ☆三温糖 ふたつまみ
作り方
- 1 キクラゲは、食べ易く千切る。根元の硬い部分は、爪でむしれます。茗荷は、斜め切りにして、ほぐす。☆で和える。
きっかけ
急に暑い日があって、体力を消耗した気がしたので、甘酢味噌を作りました。
おいしくなるコツ
ネギとワカメですと、ありふれた1品になってしまうので、栄養価も高い精進料理のような「キクラゲ」を、是非お試し下さいね。
- レシピID:1650024370
- 公開日:2023/06/05
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません