鶏肉とピーマンとジャガイモのマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
2個
ジャガイモ(小)
2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
水☆
大さじ2
鶏だしの素☆
小さじ2/3
マヨネーズ★
大さじ1
醤油★
大さじ2/3
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ピーマンは、1cmの細切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
  3. 3
    ジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  5. 5
    ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ジャガイモと☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  7. 7
    ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 ジャガイモを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆマヨネーズピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする