鶏肉とピーマンとジャガイモのマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ(小)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ2/3
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ピーマンは、1cmの細切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 3
- ジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
-
- 5
- ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ジャガイモと☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めます。
-
- 7
- ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 ジャガイモを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません