豚肉と舞茸とニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
-
- 4
- 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 先に、ニンニクの芽を炒め、油に香りを付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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