豚肉と舞茸とニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
舞茸
1袋
ニンニクの芽
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で1分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  4. 4
    舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 先に、ニンニクの芽を炒め、油に香りを付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする