鶏ガラスープのさっぱりラーメン レシピ・作り方

鶏ガラスープのさっぱりラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ラーメンのスープを自分で作ってみました。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 水(麺を茹でる用) 300ml
  • 水(スープ用) 250ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • トマト 1/8個
  • ハム 2枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを2cm角に切る。鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。☆の材料を混ぜて味を整えたら、乾燥ワカメを入れてふやけさせる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて中華麺を茹でる。茹でたらお湯を切り、水をかけて滑りをとる。※ゆでる時間は袋に書いてある時間の通りにする。
  3. 3 ラーメン用のどんぶりに麺を入れる。スープを注ぎ、麺をほぐし、スープの中のワカメを端にまとめる。ハムとトマトを盛り付けて完成

きっかけ

麺の安売り

おいしくなるコツ

具は好きな物を入れて下さい。

  • レシピID:1650024335
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る