鶏ガラスープのさっぱりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを2cm角に切る。鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。☆の材料を混ぜて味を整えたら、乾燥ワカメを入れてふやけさせる。
- 2 鍋に水を沸騰させて中華麺を茹でる。茹でたらお湯を切り、水をかけて滑りをとる。※ゆでる時間は袋に書いてある時間の通りにする。
- 3 ラーメン用のどんぶりに麺を入れる。スープを注ぎ、麺をほぐし、スープの中のワカメを端にまとめる。ハムとトマトを盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/01/13 13:02美味しく作ることが出来ました。