ノンオイル❤まな板なし❤鮭&野菜の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
フライパン1つで、料理バサミで楽です❤・・❤粉末塩麹を味付けに利用しました♪(かなり美味しさアップですが、おうちにある物でもOK)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

◆白ワイン
40cc
◆甘塩ジャケ(国産を使用しました)
1切れ
◆もやし
大きく ひと掴み
◆ミニトマト
数個
ブナピー(他のキノコでも)
ひと握り
セロリの葉
2本位
イタリアンパセリ
2本位
☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)
適量
☆粉末塩麴(ダシの代用可)
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに、重ならないように◆を入れて、中火で点火。ブナピーを2つ程度に裂いて加える(根元は料理バサミで落とせる)。セロリの葉を食べ易い長さに料理バサミで切って加える。
  2. 2
    *材料は重ならないように。火が強いと感じたら弱めに。イタリアンパセリを短く料理バサミで鮭の上に切り落とす。☆を振りかけて、蓋をして、ワインが無くなるまで火を通す。

おいしくなるコツ

簡単ですが、見栄えに気を付けて盛り付けると、余計に美味しそうです(鮭の上にイタリアンパセリを乗せて蒸すので、楽に見栄えは良くなっています)。

きっかけ

鮭のワイン蒸しを、野菜とキノコでヘルシーに。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理もやし簡単夕食フライパン一つでできる銀鮭
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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