ノンオイル❤まな板なし❤鮭&野菜の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◆白ワイン
- 40cc
- ◆甘塩ジャケ(国産を使用しました)
- 1切れ
- ◆もやし
- 大きく ひと掴み
- ◆ミニトマト
- 数個
- ブナピー(他のキノコでも)
- ひと握り
- セロリの葉
- 2本位
- イタリアンパセリ
- 2本位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 適量
- ☆粉末塩麴(ダシの代用可)
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに、重ならないように◆を入れて、中火で点火。ブナピーを2つ程度に裂いて加える(根元は料理バサミで落とせる)。セロリの葉を食べ易い長さに料理バサミで切って加える。
-
- 2
- *材料は重ならないように。火が強いと感じたら弱めに。イタリアンパセリを短く料理バサミで鮭の上に切り落とす。☆を振りかけて、蓋をして、ワインが無くなるまで火を通す。
おいしくなるコツ
簡単ですが、見栄えに気を付けて盛り付けると、余計に美味しそうです(鮭の上にイタリアンパセリを乗せて蒸すので、楽に見栄えは良くなっています)。
きっかけ
鮭のワイン蒸しを、野菜とキノコでヘルシーに。
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