豚肉とナスとニラの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとニラの甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • ナス 1本
  • ニラ 1/2袋
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
    ニラは、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豆板醤を加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ニラと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豆板醤を加えてから、火をつけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024297
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤にらなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る