にんじん入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、サラダチキンを1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を中火にかける。鶏ガラスープの素を溶かし、サラダチキンとにんじんを入れる。
- 3 コーンクリームを入れて馴染ませ、分煮る。醤油、コショウで味を整えたら火を止めて完成
きっかけ
にんじんが残っていたから
おいしくなるコツ
にんじんをできるだけ小さく切り、柔らかくなるまで煮る。好みで玉ねぎやイモなどを入れても美味しい。
- レシピID:1650024270
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません