ヘルシー6分!里芋&キムチ♡豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 大匙半位
- 茹で済み里芋(市販品を利用しました)
- 2個
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- 小松菜
- 3本
- 味噌
- 大匙山盛り1位
- 豆乳
- 150cc
- *出来れば、里芋の代用は不可で、、、
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて、中火で点火。芋を食べ易く切って加える。キムチを加える。小松菜を茎の方から、3cm長さ程度に切って加える。葉は、縦2つ程度に切って、食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- 味噌を、おたまに入れて温めるようにしておき、小松菜の葉を加える。火を弱めて味噌を溶く。葉が、しんなりしたら、豆乳を加えて中火に戻し、温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を先入れすると、膜が張る等あります。ダシが少なめですが、キムチからも味が出るので大丈夫です。
きっかけ
栄養価の高い味噌汁を作りました。
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