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ヘルシー6分!里芋&キムチ♡豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは、やや汁を少なくして、具材が分かり易いようにしています♪里芋が合います↑

材料(約2人分)

☆水
200cc
☆和風だし
大匙半位
茹で済み里芋(市販品を利用しました)
2個
白菜キムチ
大匙山盛り1位
小松菜
3本
味噌
大匙山盛り1位
豆乳
150cc
*出来れば、里芋の代用は不可で、、、
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、中火で点火。芋を食べ易く切って加える。キムチを加える。小松菜を茎の方から、3cm長さ程度に切って加える。葉は、縦2つ程度に切って、食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2
    味噌を、おたまに入れて温めるようにしておき、小松菜の葉を加える。火を弱めて味噌を溶く。葉が、しんなりしたら、豆乳を加えて中火に戻し、温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を先入れすると、膜が張る等あります。ダシが少なめですが、キムチからも味が出るので大丈夫です。

きっかけ

栄養価の高い味噌汁を作りました。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチ豆乳スープ里芋簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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