鶏肉の酒蒸し♪たっぷり玉ねぎ♪中華風たれがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ3
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- ごま油★
- 大さじ2
- お酢★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ1
- シャンタン★
- 少々
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- 炒りごま★
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらし、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞り水気を切ります。
-
- 3
- レタスは、洗って、一口大にちぎり、水気を切って、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜて、おきます。
-
- 5
- フライパンに、鶏肉と☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、
蓋をして、弱火で10分蒸します。
-
- 6
- レタスの上に、鶏肉、玉ねぎを乗せ、
4とフライパンに残った汁を、大さじ1掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 お好みですが、フライパンに残った汁を少しかけると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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