鶏肉の酒蒸し♪たっぷり玉ねぎ♪中華風たれがけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ3
オリーブオイル☆
大さじ1
ごま油★
大さじ2
お酢★
大さじ2
醤油★
大さじ1
シャンタン★
少々
砂糖★
小さじ1/2
炒りごま★
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらし、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞り水気を切ります。
  3. 3
    レタスは、洗って、一口大にちぎり、水気を切って、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜて、おきます。
  5. 5
    フライパンに、鶏肉と☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、
    蓋をして、弱火で10分蒸します。
  6. 6
    レタスの上に、鶏肉、玉ねぎを乗せ、
    4とフライパンに残った汁を、大さじ1掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 お好みですが、フライパンに残った汁を少しかけると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆレタス玉ねぎ

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