豚ロース肉のマスタードバーベキューソースソテー♪ レシピ・作り方

豚ロース肉のマスタードバーベキューソースソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バーベキューソース☆ 大さじ2
  • 粒マスタード☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、数カ所フォークで突き、筋を切ります。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 キャベツは、千切りにします。
    キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、玉ねぎとキャベツの芯を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 全体に味を絡ませるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024115
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りスパイス&ハーブお肉に合うソース玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る