簡単✿グルテンフリーサクサクごまクッキー✿ レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 米粉 150g
- 三温糖 60g
- バター 60g
- 溶き卵 1個
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
バターはレンジで600 W 20秒 加熱します
ボールにバターと三温糖を入れて50回ほど木べらで混ぜます
次に 溶き卵を少しずつ加えて その都度 混ぜます -
2
米粉とゴマを加えて切るように混ぜます
四角い棒状に形を整えてラップにくるみ 冷凍庫で30分 冷やします -
3
生地を包丁で8mm 幅に切り
オーブン可能なクッキングペーパーに並べて 170度で22分 焼きます - 4 これを使いました
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2023/11/06 10:59ひろちゃんさんこんにちは♡
超サクサクの美味しいクッキーができました!手が止まらない〜(°▽°)☆
素敵なレシピ有難うございます。ご馳走様でした・:*+.☆ -
林檎の木2023/04/19 04:31いつも本当にありがとうございます!
グルテンフリークッキーの作り方、教えて下さってありがとうございます!
美味しかったです♪♪
今日も良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/04/15 18:57ひろちゃんさま♪米粉で軽い食感とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
電気代節約✿
グルテンフリーのサクサククッキーです(๑´ڡ`๑)