鶏肉とニラと長ネギのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 20cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
ニラは、5cm幅に切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと長ネギを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
甜麺醤は、少し多い方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。