豚肉とほうれん草のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
味付けがシンプルな炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、根を切ったら、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったら、塩コショウ、酒を加えて絡める。
  3. 3 ほうれん草、刻みネギを加えて30秒炒めたら火を止めて完成

きっかけ

ねぎとレモンを使いきるため

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると美味しい。

  • レシピID:1650023999
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る