ささ身と野菜の甘酢煮 レシピ・作り方
![ささ身と野菜の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9244a92d4f811e900c20844d5bd4b0b24d0de865.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささ身とトマトは2cm角に切る。にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
フライパンに水を中火で熱し、ささ身を3分煮る。にんじんを加えて更に2分煮る。
-
3
玉ねぎ、トマト、☆の調味料を加えて、2分半煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成
きっかけ
さっぱりした煮物を食べたくなった。
おいしくなるコツ
にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、他の野菜より先に入れて煮る。
- レシピID:1650023984
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません