ささ身と野菜の甘酢煮 レシピ・作り方

ささ身と野菜の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
お酢を使ったさっぱり煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身とトマトは2cm角に切る。にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに水を中火で熱し、ささ身を3分煮る。にんじんを加えて更に2分煮る。
  3. 3 玉ねぎ、トマト、☆の調味料を加えて、2分半煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成

きっかけ

さっぱりした煮物を食べたくなった。

おいしくなるコツ

にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、他の野菜より先に入れて煮る。

  • レシピID:1650023984
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る