豚肉とチンゲン菜と舞茸の和風♪生姜炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
チンゲン菜
1株
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ2/3
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    舞茸は、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

生姜は、少し多めの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしまいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 17:35
ごはんが進んで美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
ありがとうございます^_^

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