豚肉とチンゲン菜と舞茸の和風♪生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ2/3
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、4cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 舞茸は、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
生姜は、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。