材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300〜350g)
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2〜2.5(お肉の大きさで調整)
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な皮や脂
スジを切って
食べやすい大きさに切り
塩コショウをふる
★の材料は混ぜておく
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を引いて
鶏肉を皮目から
中火で焼いていく
-
- 4
- 2分ほど焼いたらひっくり返し
反対側も焼く
-
- 5
- ★の調味料を入れて
全体に絡める
-
- 6
- タレがとろっとしてきたら
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
賞味期限間近の焼肉のタレを使い切りたくて作りました。