✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿ レシピ・作り方

✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿
  • 約30分
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
今回は赤ワインを使ってみました♪弁当のおかずにも✿簡単なので作ってみて下さいね(๑´ڡ`๑)♥

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 800g
  • 新玉ねぎ 半分
  • 人参 50g
  • 1個
  • 生パン粉 20g
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 小さじ半分
  • 牛乳 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ✿赤ワイン 300cc
  • ✿コンソメ固形 1個
  • ✿トマトケチャップ 大さじ5
  • ✿みりん 大さじ2
  • ✿とんかつソース 大さじ2
  • ✿トマト缶詰 350g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし
    人参はすりおろします

    ボウルに玉葱、人参、生パン粉、にんにくチューブ、卵、牛乳、醤油、塩を入れよく混ぜ合わせておきます
    ミンチを加え粘りが出るまでこねます
  2. 2 4等分にし
    手のひらに叩きつけながら空気を抜き球状に形を整えます
    フライパンに油を熱し両面をこんがりと焼きます
    ✿を入れて
    とろみがつくまで煮込んで出来上がりです

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1650023850
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • モモブラン
    モモブラン
    2023/10/28 13:08
    ✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました
  • カズタ
    カズタ
    2023/03/24 21:36
    ✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿
    美味しくできました!
  • aoriika
    aoriika
    2023/03/14 08:46
    ✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿
    赤ワインを入れたら美味しくなった気がします
  • Chai
    Chai
    2023/03/11 21:11
    ✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿
    大人味のハンバーグで豪華気分でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る