5分!?2種のキノコ&セロリ❤ガリバタ炒め風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター
- 小匙山盛り1位
- 粗挽きウインナー
- 1本
- 舞茸、しめじ(代用可)
- 合わせて1パック位
- セロリ
- 葉の方から2/3本
- ニンニク醬油
- 大匙1位
- あれば、茗荷(爽やかです)
- 半本
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて、中火で点火。輪切りしたウインナーを加え、バターを広げる。キノコを、ほぐして加える。セロリは食べ易く切って加え、全体を混ぜる。ウインナーが焼けるまで。
-
- 2
- 茗荷を、小口切りの要領で切っておく。
-
- 3
- 1.をニンニク醬油で味付けし、器に移し、2.をトッピング。
おいしくなるコツ
舞茸は、包丁不要で気に入っています。シメジも、最初からほぐしてある商品もあって便利です(日持ちが短い等という事もなし)。
きっかけ
肉類が少なくても美味しい炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません