乳製品なし!バターをオリゴ糖で❤フルーツトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラハムパン(代用可) 1枚
- オリゴ糖(フラクトオリゴ糖入り使用) 大匙1位
- バナナ 小 半本位
- りんご(皮は剥いた方が食べやすい) 1/8個
- シナモンシュガー 適量
- あれば、ミント葉先 1つ
作り方
- 1 パン片面にオリゴ糖を垂らして塗る(まだらでもOK)。斜めスライスしたバナナを並べ、3等分したリンゴを乗せ、グリル等でザッと焼く。シナモンをかける。ミントを飾る。
- 2 *パンが柔らかくて具が重く、食べにくいと感じたら、斜めふたつに折って具を包むようにしてみて下さいね。
きっかけ
乳製品アレルギーでもフルーツサンド風のパンを食べられるトーストです。
おいしくなるコツ
オリゴ糖は種類が多いようですが、お腹には、フラクトオリゴ糖が効果的らしいです。 やや値が張るので、画像の商品を使いました。いずれにせよ、一回の使用量は大匙1が適量で、多いと効果の度が超える事があるようなので、ご注意下さい。
- レシピID:1650023841
- 公開日:2023/03/04
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