乳製品なし!バターをオリゴ糖で❤フルーツトースト♪ レシピ・作り方

乳製品なし!バターをオリゴ糖で❤フルーツトースト♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カリカリに焼くと、具が落ちやすいので、温める程度で❤・・❤果物は、焼いたバナナは甘く、リンゴは歯応えが良いですが、代用可です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン片面にオリゴ糖を垂らして塗る(まだらでもOK)。斜めスライスしたバナナを並べ、3等分したリンゴを乗せ、グリル等でザッと焼く。シナモンをかける。ミントを飾る。
  2. 2 *パンが柔らかくて具が重く、食べにくいと感じたら、斜めふたつに折って具を包むようにしてみて下さいね。

きっかけ

乳製品アレルギーでもフルーツサンド風のパンを食べられるトーストです。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は種類が多いようですが、お腹には、フラクトオリゴ糖が効果的らしいです。 やや値が張るので、画像の商品を使いました。いずれにせよ、一回の使用量は大匙1が適量で、多いと効果の度が超える事があるようなので、ご注意下さい。

  • レシピID:1650023841
  • 公開日:2023/03/04
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)バナナりんご食パン
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