鶏肉とちぢみほうれん草のピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方

鶏肉とちぢみほうれん草のピカタ♪オーロラソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ちぢみほうれん草 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 卵☆ 1個
  • 牛乳☆ 大さじ2
  • パルメザンチーズ☆ 少々
  • ケチャップ★ 大さじ2.5
  • マヨネーズ★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ちぢみほうれん草は、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウを振ります。
  3. 3 ボールに☆を加え、混ぜます。
  4. 4 3に2を加え、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  7. 7 6の上に、ちぢみほうれん草を乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分蒸し焼きにし、お皿に盛り付けます。
  8. 8 ★の調味料を混ぜ、7に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 ちぢみほうれん草の水気は切っておくと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023770
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品オーロラソースマヨネーズほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る