鶏肉とちぢみほうれん草のピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- ちぢみほうれん草 2束
- 塩コショウ 少々
- 卵☆ 1個
- 牛乳☆ 大さじ2
- パルメザンチーズ☆ 少々
- ケチャップ★ 大さじ2.5
- マヨネーズ★ 大さじ2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ちぢみほうれん草は、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。 - 2 鶏肉に、塩コショウを振ります。
- 3 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 4 3に2を加え、絡ませます。
- 5 フライパンに油をひき、4を並べ、中火で4分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 7 6の上に、ちぢみほうれん草を乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分蒸し焼きにし、お皿に盛り付けます。
- 8 ★の調味料を混ぜ、7に掛ければ、出来上がりです^_^
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