濃厚♪鶏肉とひらたけのチャップクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- ひらたけ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ☆
- 小さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- 生クリーム☆
- 100cc
- 塩コショウ★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒め煮します。
-
- 6
- ★で、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 生クリームを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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