アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪鶏肉とひらたけのチャップクリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
ひらたけ
1袋
塩コショウ
少々
コンソメ☆
小さじ1
ケチャップ☆
大さじ2
生クリーム☆
100cc
塩コショウ★
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を中火で2分炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒め煮します。
  6. 6
    ★で、味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 生クリームを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のソースひらたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする