ガッツリ♪ガーリック豚テキ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。 - 2 豚ロース肉を、数カ所フォークで突き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 4 豚ロースとガーリックチップを加え、時々、ひっくり返しながら、中火で5分焼きます。
- 5 ☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、絡ませるように、中火で4分焼きます。
- 6 お皿に、5とキャベツを添えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 フォークで、お肉の筋や繊維を突くと良いと思います^_^ 厚さ2cm位のお肉使いました。 焼き時間は、調整して下さい。
- レシピID:1650023754
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/18 20:07美味しく出来ました(o^^o)