豚肉としめじと小松菜の和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
しめじ
1袋
小松菜
2束
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは、小房に分けます。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で、3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    しめじと小松菜を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする