簡単✿冷めても美味しい白菜&かにかまスパゲティ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の葉
- 3枚
- かにかまぼこ
- 10本
- 玉ねぎ
- 半分
- ★熱湯
- 100cc
- ★コンソメ粉末
- 小さじ2
- ★牛乳
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 300g
- 熱湯
- 1500cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜は1センチ長さに切ります
玉ねぎはみじん切りにします
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して白菜と玉ねぎを炒めます
次にカニかまぼこを手で裂きながら加えて炒めます
-
- 2
-
- 1番に★を加えて5分ほど煮詰めます
-
- 3
-
- 鍋に塩と熱湯を入れスパゲティを7分ほど茹でます
ザルに取り水気をしっかりと切ります
-
- 4
-
- 2番にスパゲティを加え3分ほど煮詰めます
-
- 5
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- お皿に盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
味見をして薄いなら塩こしょうして調整して下さいね(๑´ڡ`๑)
きっかけ
ランチにつくりました✿