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簡単ピンク❤ビーツと鶏肉とブロコ芯の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ビーツ(赤かぶ)で、ご飯がピンク色に❤・・❤鶏肉に酒を揉むのがコツ♪

材料(2人分)

☆白米(無洗米を使用しました)
1合
☆水
1合分
☆梅昆布茶(代用可)
小匙山盛り1位
鶏もも肉(スジと脂肪を取った状態)
1/3枚位
大匙1位
ブロッコリーの芯
半茎分
ビーツ(赤かぶ)
半分
あれば、あおさ粉
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を炊飯ジャーに入れる(昆布茶は混ぜて)。肉を一口大に切って、酒で揉んでおく。
  2. 2
    ブロコ芯を半月程度に薄く切って(皮付きOK)、ジャーに広げて乗せる。ビーツの皮を剥き、イチョウ切りして、ジャーに広げて乗せる。肉をおおまかに点々と乗せる。普段通りに炊飯する。
  3. 3
    炊けたら全体を混ぜ、器によそって、あおさ粉を振る。

おいしくなるコツ

ピンク色を出す為に醤油は使っていません。梅昆布茶で品良く美味しくなります。 ブロコ芯は一番下の硬そうな部分を1cmくらい切り落としてみると、硬すぎるかどうか分かります。

きっかけ

ビーツを炊き込みご飯に。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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