味噌入り卵スープ レシピ・作り方

味噌入り卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
味噌汁に溶き卵を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。にんじんは半月切りに、豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、にんじんと豆腐を入れて3分煮る。途中で☆の調味料を加える。
  3. 3 味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

卵を使い切る。

おいしくなるコツ

好みで他の野菜を入れても美味しい。

  • レシピID:1650023555
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る