3分!+ザーサイ♡白菜と小松菜の振り混ぜ浅漬け♪ レシピ・作り方

3分!+ザーサイ♡白菜と小松菜の振り混ぜ浅漬け♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ザーサイを活用して、マンネリ感の無い簡単な浅漬けに❤・・❤

材料(約2人分)

  • 白菜 1枚位
  • 小松菜 白菜と同じ位
  • ザーサイ 大匙山盛り1位
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などを用意。野菜を食べ易い長さに切る(葉は、縦半分などに裂いて)。ザーサイを小さく切り、塩と共に全て袋に入れ、振り混ぜる。
  2. 2 野菜の繊維を潰しつつ、ザーサイを均等に混ぜたら完成。

きっかけ

漬物の1種のザーサイを更に漬物に。

おいしくなるコツ

塩は、岩塩やヒマラヤ塩、あるいは、あら塩がオススメ。

  • レシピID:1650023517
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜白菜5分以内の簡単料理浅漬け
関連キーワード
超早い5分3ザーサイ浅漬け物おもてなし つまみ箸休め新鮮野菜ビタミンコツ食物繊維 安い簡単混ぜるだけヘルシー女子力白菜 小料理屋さん風小松菜彩り綺麗低カロリー
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る