【簡単なのに本格】✿みりん入りフワフワ食パン✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パンケースに羽根をセットします
牛乳→バター→強力粉→はちみつ→豆腐→タカラ本みりん→ドライイーストの順に入れます
早焼きコースで焼きます -
2
焼きあがったら
脚付きの網に置いて冷まします - 3 これを使いました
きっかけ
20年前にタカラ本みりんとサツマイモを入れて毎日焼いていたことを思い出し今回久々にタカラ本みりんを入れて焼いてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐又はソフト豆腐で作ると美味しいです
- レシピID:1650023436
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732023/02/23 06:04おいしいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
林檎の木2022/12/17 03:15いつも本当にありがとうございます!
みりん入り食パン、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/12/08 20:08ひろちゃんさま♪初めてみりんをいれて作りました✧˖°ふわふわ優しい味わいになり美味しいですねෆˎˊ˗教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/12/06 15:06ひろちゃんさん♪みりん入りの手作り食パンとてもふわふわ~でおいしかったです!久しぶりに食パンをやいてみました♥素敵な午後になりますように