6分!桃の缶詰で❤卵を使わないフレンチトースト風♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- バター 小匙山盛り1位
- 8枚切り食パン 1枚
- ☆豆乳 10cc
- ☆白桃缶詰のシロップ 20cc
- 缶詰の白桃 小1/2個分位
- シナモンシュガー 適量
- あれば、ミントの葉先 2つ
作り方
- 1 パンをサンプルのように2つ切りして、☆をジッパー付きビニール袋に入れ、浸す。丁度吸う量なので、平たく置いて、袋ごと裏返す等しても。(バターが溶ける間に吸い込み完了)
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。フライ返しで広げ、1.のパンを両面焼く。その間に桃を食べ易くカットしておく。
- 3 焼けたパンを皿に移し、カットした桃を乗せ、シナモンシュガーを振る。ミントを飾る。
きっかけ
乳製品を控えていても、フレンチトーストが食べたくなる時もあるので。
おいしくなるコツ
シナモンとシナモンシュガーは、料理によって使い分けています。卵を使う場合も、ジッパー付きビニール袋を利用すると早いです。
- レシピID:1650023429
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません