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乳製品アレルギーでも❤豆乳寒天デザート♪(黒糖蜜) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
1晩、常温で置いて自然に固まらせたので、1時間以上になっていますが、実際は寒天は早く固まります♪オリゴ糖は、種類が多いのですが、私はフラクトオリゴ糖愛用です↑

材料(約1人分)

☆豆乳
200cc
☆粉寒天
4g(多めにしています)
☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可)
大匙1位
沖縄の黒糖みつ(代用可)
10g位
黄な粉
ふたつまみ
あれば、クコの実
ひとつまみ位
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。吹きこぼれないように弱火にして、寒天を溶かす。タッパー等に移し、1晩置く(固まるまで置く)。
    *タッパーは、濡らしておくと取り出しやすい。
  2. 2
    食べ易く切って、器に入れる。黒蜜をかけ、黄な粉を振りかける。クコを点々と置く。

おいしくなるコツ

シンプルな料理ほど、材料の良し悪しで味に差が出ると思います。 オリゴ糖は、お腹が緩くなる場合があるので、一回に大匙1を目安にしています。

きっかけ

一番、簡単と思われるデザートを、美味しく美的に作りました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理寒天ゼリー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)デザート
関連キーワード
簡単早い安いクコの実彩り綺麗ヘルシー薬膳 ダイエット低カロリーカフェ風スイーツ寒天 豆乳ゼリー沖縄黒糖蜜黄な粉食物繊維女子力 お腹に効くデトックスおうちもてなし夜食

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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