材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- お茶1杯〜2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1〜
- ねぎ
- 5cm〜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボール等にご飯・卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油を入れて卵と混ぜ合わせたご飯を加えてしっかり炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになるまでしっかり炒めたら、ねぎを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 鶏がらスープの素を加えて全体を軽く炒めて、鍋肌から醤油を回し入れて、更に軽く全体を炒める。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
いつもよりパラパラな炒飯を作りたくて!