材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 大根
- 100g
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- ソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 50ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- ☆ナツメグ(あれば)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ5mmのイチョウ切り、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは2等分する。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①の野菜とソーセージを入れる。
-
- 3
-
- 牛乳と☆の材料を加えて4分煮込む。大根が柔らかくなれば完成
おいしくなるコツ
牛乳は軽く入れて、さっぱりした味わいに仕上げました。
きっかけ
大根を洋風のスープに入れたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません