アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
大根を牛乳スープに入れてみました。

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
大根
100g
マッシュルーム
2個
ミニトマト
4個
ソーセージ
4本
牛乳
50ml
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
小さじ1/3
☆ナツメグ(あれば)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mmのイチョウ切り、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは2等分する。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①の野菜とソーセージを入れる。
  3. 3
    牛乳と☆の材料を加えて4分煮込む。大根が柔らかくなれば完成

おいしくなるコツ

牛乳は軽く入れて、さっぱりした味わいに仕上げました。

きっかけ

大根を洋風のスープに入れたかった。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする