4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは、モヤシのヒゲ根を取ってあります❤・・❤ピーマンで、ネギもタマネギも不要です♪(種も食べられる)ニンニク醬油は便利↑
みんながつくった数 2

材料(約1人分)

米油(ヘルシーですが、代用可)
大匙1位
ピーマン(種も食べられる)
1個
小松菜(代用可)
1株
もやし
ひとつかみ
ハーフベーコン
5枚
ニンニク醬油
大匙半~1位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。ピーマンを食べ易く切って加え、油を広げる。小松菜の茎の方から、食べ易く切っては加える。モヤシを加えて全体を混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは、6つ程度に重ねたまま切って加える。全体を混ぜ終えたら、火を止めて、ニンニク醬油で味付け。
  3. 3
    *ベーコンは、生食可と知り、「かさ」も出す為に後入れしました。フライパンに加える際、程良くバラバラにして、点々と置くように入れると、混ぜる時に楽です。

おいしくなるコツ

ニンニク醬油は、自分で楽に作れるので、ストックしていると面倒な思いをせずに、簡単におかずを作れ、オススメです。

きっかけ

素早い炒め物を、美味しく作りました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 21:52
ベーコンを一番最初に入れちゃった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)どんどん材料を放り込んでちゃちゃっと炒めたのでOKかなぁ(´∀`)カンタン調理で美味しく出来たよ(^∇^)
しんじぃ0521
一番乗りでポチ、カッコイイ♪材料を書き出してある順に入れるといいんだけど、小松菜に火が通ってたならOK↑4分少々で出来たと思うw好みでカリカリベ、が好きな人も❤

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