4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ピーマンを食べ易く切って加え、油を広げる。小松菜の茎の方から、食べ易く切っては加える。モヤシを加えて全体を混ぜる。
-
- 2
- ベーコンは、6つ程度に重ねたまま切って加える。全体を混ぜ終えたら、火を止めて、ニンニク醬油で味付け。
-
- 3
- *ベーコンは、生食可と知り、「かさ」も出す為に後入れしました。フライパンに加える際、程良くバラバラにして、点々と置くように入れると、混ぜる時に楽です。
おいしくなるコツ
ニンニク醬油は、自分で楽に作れるので、ストックしていると面倒な思いをせずに、簡単におかずを作れ、オススメです。
きっかけ
素早い炒め物を、美味しく作りました。