玉ねぎ麹ポテトサラダ レシピ・作り方

玉ねぎ麹ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
シンプルですがバターと麹で旨味アップ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • きゅうり 2分の1本
  • 玉ねぎスライス 少々
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ麹 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、耐熱皿に分量外の少量の水を入れラップをして900W4分加熱する。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、分量外の塩をひとつまみ振って水分が出てきたら水気を絞る。
  3. 3 玉ねぎスライスは水につけて辛味をとる
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら水分を捨て、じゃがいもを潰して、バターを入れて混ぜ粗熱をとる。
  5. 5 きゅうり、玉ねぎスライスはどちらもしっかり水気を絞って4に入れる。
  6. 6 玉ねぎ麹、マヨネーズ、蜂蜜、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりと絞ってください。

  • レシピID:1650023367
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る