玉ねぎ麹ポテトサラダ レシピ・作り方
![玉ねぎ麹ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e4108d8de08b69f1b7e7b6abc4985ffb5ed802.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、耐熱皿に分量外の少量の水を入れラップをして900W4分加熱する。
- 2 きゅうりを薄切りにし、分量外の塩をひとつまみ振って水分が出てきたら水気を絞る。
- 3 玉ねぎスライスは水につけて辛味をとる
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら水分を捨て、じゃがいもを潰して、バターを入れて混ぜ粗熱をとる。
- 5 きゅうり、玉ねぎスライスはどちらもしっかり水気を絞って4に入れる。
- 6 玉ねぎ麹、マヨネーズ、蜂蜜、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/11/21 08:31参考にしました。