アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌だれ野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
しっとり鶏むね肉と野菜に味噌タレが絡んでご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
2分の1枚
小松菜
2分の1袋
キャベツ
1枚
人参
5センチ程度
鷹の爪輪切り
1本分
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
少々
☆オリーブオイル
小さじ1
☆玉ねぎ麹
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆味噌
小さじ2
☆蜂蜜
小さじ1
小さじ1
玉ねぎ麹 下処理用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開けてジップロックに入れ、玉ねぎ麹大さじ1を入れ揉み込み、30分程度置く。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。人参は火が通りにくいので千切りに。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンに鷹の爪、ニンニクを入れオリーブオイル少々を入れて火をつけニンニクの香りがしてきたら、削ぎ切りにした鶏むね肉を両面軽く焼く。
  4. 4
    野菜を入れて、軽く炒めたら、☆と、酒を入れ蓋をして、鶏むね肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

☆の分量はお好みで調節してください

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 11:49
ご飯が進みます♪
フィンラン
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする