ゴマ油入り豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

ゴマ油入り豆腐ともやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ゴマ油香る具沢山のスープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • もやし 50g
  • ハム 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①ともやし、☆の調味料を入れて、2分半煮る。最後にゴマ油を垂らして完成

きっかけ

残った材料を煮込んだ。

おいしくなるコツ

ゴマ油の香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1650023364
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る