あったか♪カマンベール入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 分量外のオリーブオイル少々を鍋にひいて1を軽く炒めます
- 3 水を加えて30分程度ことこと煮込みます
- 4 北海道クリームシチューの素を入れてよく溶かしたら牛乳を入れてよく混ぜ、最後にカマンベールチーズをちぎりながら入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
シチューが食べたくて
おいしくなるコツ
にんじんが柔らかくなるまで煮込む。 ある程度煮込んで水が減ったら具材が浸るまで足してください
- レシピID:1650023275
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/02/03 13:29コクがあっておいしかったです。
-
♡AYA mama♡2022/11/11 00:16美味しくできました!