黒糖の甘み♪豚肉と小松菜の甘辛和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
3束
黒糖☆
10g
醤油☆
大さじ2
和風だし☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々、黒糖を溶かしながら、中火で2分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、水気を飛ばすように、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、小松菜から出る水分で黒糖を溶かす。 手順4個 蓋を取り、水気を飛ばすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする