黒糖の甘み♪豚肉と小松菜の甘辛和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 3束
- 黒糖☆
- 10g
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和風だし☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々、黒糖を溶かしながら、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、水気を飛ばすように、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、小松菜から出る水分で黒糖を溶かす。
手順4個 蓋を取り、水気を飛ばすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません