鶏肉とチンゲン菜のニンニク蒸し レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜のニンニク蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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さっぱりした鶏肉とチンゲン菜の蒸し物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • チンゲン菜 4株
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆水 60ml
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて、表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 ☆の材料を加えて絡め、6分蒸す。鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を加えて、30秒ほど蒸したら火を止めて完成

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉があったから

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと蒸して茎のシャキシャキした食感を保つ。

  • レシピID:1650023159
  • 公開日:2022/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくチンゲン菜
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