鶏肉とチンゲン菜のニンニク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて、表面が白くなるまで炒める。
- 3 ☆の材料を加えて絡め、6分蒸す。鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を加えて、30秒ほど蒸したら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくチンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません