アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山スープ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
たっぷりのかつお出汁を使って汁ごと飲める肉じゃが

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
小さいもの半分
玉ねぎ
4分の1個
れんこん
1節の半分
牛肉
150グラム
糸蒟蒻
少々
薄揚げ
2枚
⭐かつおだし汁
具材が完全に浸るくらい
⭐乾燥椎茸
少々
⭐みりん
大さじ3程度
⭐砂糖
小さじ2程度
⭐酒
大さじ3程度
⭐しょうゆ
大さじ2.5程度
ほんだし
少々
ねぎ あれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、薄揚げ、牛肉は食べやすい大きさに切って、れんこんは薄く切る。
    糸蒟蒻はハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    分量外のサラダ油をひいて、牛肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこん、糸蒟蒻を入れてよく炒める。
  3. 3
    ⭐と薄揚げを入れて30分ほど具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ほんだしで味を整えて、ネギを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

⭐の調味料は先にみりんと砂糖を入れて少し煮込むといいです。しょうゆは味を見て整えてください

きっかけ

多めの出汁で煮込んだら美味しかったので

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする