飲み干せる♪厚揚げと小松菜のだし煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 2束
- 水☆
- 400cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、厚揚げ、小松菜を加え、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、だし汁は、あまり濃い目にしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません