熱があっても作れる!電子レンジとレトルトでリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を電子レンジで2分あたため
-
2
深めの器に盛り、
カルボナーラソース
をかけ混ぜる -
3
お魚ソーセージはキッチンバサミで食べやすく切って
2と混ぜる -
4
2.3に卵を割り入れる
注意!爆発しないように黄身は箸でざっくり崩す
ラップして3分レンチン! -
5
バジルをお好みでふり
完成‼️味も濃くて男性の口にもよくあいます。
きっかけ
コロナについに感染しました。辛くても家族の健康をつかさどる主婦の皆さんに簡単メニューをお伝えしたくて^_^
おいしくなるコツ
病気の時は卵が入ってると嬉しい気がします。 前面に押し出して盛り付けしました。
- レシピID:1650022965
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません