小松菜としめじの昆布つゆバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1.5
- バター
- 20g
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜としめじを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で1分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 水気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません