アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの昆布つゆバター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バターのコクが美味しいです^_^

材料(2人分)

小松菜
3束
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1.5
バター
20g
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜としめじを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で1分炒めます。
  5. 5
    バターを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 水気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜スパイス&ハーブめんつゆしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする