鶏むね肉の野菜スープ レシピ・作り方

鶏むね肉の野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏むね肉入りの野菜スープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 鶏むね肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1/3
  • 乾燥ワカメ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5cm角に切る。玉ねぎは厚み5mm以下のくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて2分煮る。玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半分煮る。
  3. 3 ☆の調味料で味を整えたら火を止める。乾燥ワカメをふやけさせて完成

きっかけ

鶏むね肉が沢山あった。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るように鶏肉は細かく切って下さい。

  • レシピID:1650022901
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る